...siamo tutti ribelli, ma non davanti ai fornelli.B.B.

martedì 28 febbraio 2012



Fregola con arselle 
(scroll down for English version)

Cosa c'è di meglio che tornare a casa e trovare, fumante, la fregola con le arselle ad aspettarti sul piatto?
Davide sa bene che a certe cose non resisto e così, per le nostre ricorrenze importanti o per il gusto di farmi una sorpresa, questo piatto tipicamente nostrano è spesso riproposto. E devo dire che anche il 14 Febbraio da poco passato mi è proprio piaciuto.


mercoledì 8 febbraio 2012




Zeppole o Tzippulasa

In Sardegna, come in quasi tutto il meridione d’Italia, le zeppole sono un dolce tipico di carnevale.
Anche dette tzìppulas (pronuncia: I' tsippulasa)tsippuasa, la loro ricetta varia compatibilmente con le tradizioni locali: piccole differenze ma anche varianti più importanti come il liquore che viene utilizzato (all’anice nel Campidano e su fil’e ferru nel nord Sardegna)
In generale il termine sta ad indicare delle frittelle a base di farina, uova, latte e zafferano.
La ricetta che pubblichiamo è quella più vicina a noi, gentilmente tramandata da tzia Antonichedda.