...siamo tutti ribelli, ma non davanti ai fornelli.B.B.

mercoledì 20 febbraio 2013

Pomodori alla Provenzale


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Campi di lavanda a perdita d'occhio, villaggi medievali arroccati sulle colline, qualche gradino in pietra che ti conduce ad una porta colorata, tendine a fiorellini alle finestre. La Provenza è uno sfondo per il desktop.




A Rognonas ci viziano. E tutti i giorni, di ritorno verso l'ora di cena dalle nostre gite fuori porta, ci fanno trovare i piatti tipici del luogo. 

Una delle ricette più buone che abbiamo mangiato è quella dei Pomodori alla Provenzale. Ora ve la racconto.










Ingredienti per 2 persone            



5 pomodori maturi
3 cucchiai di prezzemolo
3 spicchi d'aglio
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di "Herbes de Provence"
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe
olio extra -vergine di oliva





Preparazione:
  • Preriscaldare il forno a 220°.
  • Prendete 5 pomodori rossi e maturi e tagliateli a metà in senso orizzontale, cospargeteli di sale e lasciateli riposare per una decina di minuti. 
  • Capovolgeteli in uno scolapasta, in modo che perdano un po’ del loro succo. 

  • Scaldate l'olio extravergine d’oliva in un tegame, disponetevi i pomodori capovolti e rosolateli leggermente a fuoco vivace.

  • Levate i pomodori dalla padella, spellateli e disponeteli su una pirofila ben oleata. 
  • Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo, aggiungete lo zucchero e le Erbe di Provenza, e fate soffriggere per qualche minuto nella stessa padella in cui avevate fatto cuocere i pomodori. 
  • Aggiungere sale e pepe all'occorrenza.
  • Distribuite il trito sopra i pomodori, spruzzateci sopra una manciata di pangrattato, aggiungete qualche goccia d'olio e fate gratinare in forno a 220°. 
I pomodori saranno pronti quando avranno preso un po' di colore.


English Version





Ingredients, 2 people serving

5 ripe tomatoes 
3 tablespoons minced fresh flat-leaf parsley
minced garlic (3 cloves)
2 tablespoon fresh white bread crumbs
2 teaspoon "Herbes de Provence"
1 tablespoon of sugar
Salt and black pepper
Extra-virgin olive oil





Method:
  • Preheat the oven to 425  degrees F.
  • Cut the tomatoes in half crosswise and, sprinkle with salt. Let them rest for 10 minutes. 
  • Then, place the tomato halves in a colander, arrange cut side down to force out the juice.
  • Heat the olive oil in a sauté pan and set the tomatoes over medium heat as shown in the picture above.
  • Remove the tomatoes and place them on a greased oven pan.
  • In the same pan you’ve cooked tomatoes in, combine the minced parsley, garlic, Provence herbs, and 1 teaspoon sugar and sautè for few minutes. 
  • Sprinkle the tomato halves generously with salt and pepper and cover the tops of the tomatoes with the parsley mixture and some bread crumbs. Drizzle with evo.
  • Bake for approximately 20 minutes, or until the topping has browned.