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Se siete capitati su questo blog, ci sono buone probabilità che siate alla ricerca di pietanze semplici e deliziose. Questa è senza dubbio una delle nostre preferite, adatta per tutte le stagioni!
Ingredienti per due persone:
1 kg. cozze pulite e "sbarbate"
il succo di un limone
1 manciata di prezzemolo tritato
1 lattina di 800 gr. polpa pomodoro pelati
2/ 3 teste d' aglio tritato
sale, pepe q.b.
peperoncino
olio extravergine d'oliva
bruschette di pane
Preparazione
Spazzolate, lavate bene le cozze in acqua corrente, sbarbatele e scartate quelle già aperte o col guscio rotto perché rischiose per la salute.
Lasciatele immerse per qualche minuto in acqua, alla quale avrete aggiunto il succo di un limone.
Ponetele in un tegame abbastanza ampio, con un filo di olio d'oliva a fuoco vivo per farle aprire.
Togliete metà dei molluschi dal guscio, man mano che si aprono, e metteteli da parte.
Filtrate il liquido espulso dalle cozze con una garza o un colino.
Mettete in una casseruola la polpa di pomodoro, 1 cucchiaio d' olio, l'aglio tritato, il sale e il pepe.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato, mezza tazza di liquido delle cozze precedentemente filtrato e, se vi va, aggiungete un altro po' di pepe. Fate cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungete le cozze (quelle senza guscio e quelle con) e continuate a cuocere per ulteriori 10 minuti.
Se la zuppa è troppo densa e la preferireste più liquida, aggiungete un altro po' di liquido filtrato.
Guarnite con il prezzemolo e servitela in tavola, insaporendola con del peperoncino ed accompagnandola con delle fragranti bruschette.
Mussels in tomato sauce
If you come across this blog, chances are you are looking for some delicious and easy recipes. This is definitely one of our all-time favourite!
Ingredients
1 kg. mussels cleaned and de-bearded
the juice of 1 lemon
a fistful of chopped parsley
1 can of 800 g peeled tomatoes
2/3 cloves of chopped garlic
salt, black pepper to taste
red pepper
bruschette bread
evo
Method:
Wash the mussels in running water, scrub well and pull of the “beard”;
Discard any mussel already opened or those that have broken shells as they are risky for the health;
Discard any mussel already opened or those that have broken shells as they are risky for the health;
Soak them in water and lemon juice for a few minutes.
Heat the olive oil and the mussels in a large pot, on high flame.
Remove the mussels from the pot and set aside as they open.
Filter any water they expel while cooking with a colander.
In another pan put the tomatoes, 1tbs of extra virgin oil, the chopped garlic, a pinch of salt and pepper.
Cook over a moderate heat for about 20 minutes.
Add the chopped parsley, half a cup of the mussels liquid previously filtered and, if you want, another bit of pepper. Cook for a further 10 minutes.
Add the chopped parsley, half a cup of the mussels liquid previously filtered and, if you want, another bit of pepper. Cook for a further 10 minutes.
Add the mussels (both without and with shells) and allow to cook another 10 minutes. If the soup is too thick, add some more filtered liquid.
Garnish with parsley sprigs and serve it with fragrant bruschette bread, sprinkling with red pepper flakes.
Ciao collega al quadrato! Sono tornata sui piccoli schermi dopo piu' di un mese di latitanza forzata.
RispondiEliminaChe delizia questa zuppa, l'hai preparata con tutti i santi crismi...non puo' essere stata che divina!
Baci!