Ingredienti per 2 persone:
400 gr di polpa di pomodoro
Mezzo bicchiere Vino Bianco
1 cipolla
2 Peperoncini, Prezzemolo
Aglio, Olio e Sale
Procedimento:
Lavate e pulite con cura i polpetti, lessateli per circa 3 minuti in una pentola con poca acqua calda.
Togliete i polpetti, tagliateli in pezzi non troppo piccoli (a meta possono andare bene) e mettete da parte il brodo.
In un’altra pentola abbastanza capiente, mettete l’olio e fate soffriggere la cipolla, i peperoncini tritati senza i semi (lregolate ol peperoncino secondo il livello di piccantezza desiderato) e una testa d’aglio tritata.
Rosolate il tutto girando spesso per non bruciare l’aglio, e quando la cipolla inizia ad appassire unite i polpetti e il vino.
Fate cuocere per 5 minuti ed aggiungete la polpa di pomodoro, 2 mestoli di brodo precedentemente conservato e sale .
Fate cuocere per circa 20 minuti.
Servite a tavola decorando il piatto con una spruzzata di prezzemolo tritato e un ciuffo al centro.
Accompagnate da una buona bottiglia di vino bianco.
A piacere potete aggiungere altro aglio tritato quando aggiungete il pomodoro
Enjoy it!
Baby Octopus with spicy hot tomato sauce
It sometimes happens to have the desire of a dish packed with
flavour and perfectly matched to the gastronomic fish culture of the places you have just visited, especially if you are coming back home from a sunny outdoor Sunday spent wandering around Sant'Antioco's beaches, the coastal villages painted in white and blue and the hills.
It sometimes happens to have the desire of a dish packed with
flavour and perfectly matched to the gastronomic fish culture of the places you have just visited, especially if you are coming back home from a sunny outdoor Sunday spent wandering around Sant'Antioco's beaches, the coastal villages painted in white and blue and the hills.
Ingredients – serves two people –
500 g of fresh baby octopus
400 g canned chunky tomato sauce
1/2 glass white wine
1 onion
Red Hot Chili Peppers
Parsley
Garlic, Oil and Salt
Method:
Wash and clean the octopus well, boil them for about 3 minutes in a saucepan with little warm water. Take the octopus out of the pan, cut them into large chunks and set the broth aside.
In another large pot, put the oil and fry the onion, the chopped peppers without seeds (the amount of chili you add depends on the level of spice you desire) and a clove of peeled fresh garlic sliced thin.
Brown the ingredients, stirring often and being careful not to burn garlic; when the onion begins to soften add the octopus and the wine.
Cook for 5 minutes and then add the canned tomatoes, 2 ladles of the broth previously set aside and salt to taste. Simmer for about 20 minutes. Garnish with a sprinkling of chopped parsley and a tuft in the middle and serve. A good bottle of white wine will perfectly accompany the meal. If you wish, you can add some more sliced garlic when pouring the tomato sauce.
Ciao,
RispondiEliminacomplimenti per il blog è molto interessante! Grazie per aver visitato il mio blog "Pazza Idea"! :-)
Credo che approfitterò dei tuoi spunti culinari per mettermi in cucina! :-)
a presto,
Francesca
Certo Francesca! Fai pure! Ed io approfitterò delle tue dritte sui matrimoni vintage, visto che ne adoro l'atmosfera. A proposito, sono alla ricerca di partecipazioni tali...consigli?
EliminaCiao! ^^ Piacere di conoscervi! Mi fa piacere che il mio blog (Le ricette del bosco fatato) vi sia piaciuto..se volete seguirmi, ci sono due modi..uno è quello di iscriversi ai miei lettori, sulla colonna destra del blog. C'è scritto "Unisciti a questo blog".
RispondiEliminaOppure sempre in homepage, sulla barra iniziale devi cliccare su "Post RSS" e ti arriveranno gli aggiornamenti via mail.
Spero di essermi spiegata chiaramente! :D
A presto e complimenti per il blog!!