...siamo tutti ribelli, ma non davanti ai fornelli.B.B.

venerdì 25 maggio 2012

Tortillas di Chilli con carne



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L'avrete capito! Ci piace mangiare e non temiamo neanche il peperoncino. Oggi vi proponiamo una ricetta dal sapore messicano che con le sue note atzeche, maya e caraibiche vi farà sudare un pochino la fronte, bruciare le labbra, sporcarvi le dita quando la afferrate e mordete. Non vi ho scoraggiato? Allora andate avanti con la lettura e buon appetito!



Ingredienti per 2 persone: 

2 peperoni medi  
2 cipolle bianche medie   
2 carote piccole  
400 gr. Macinato Misto (bovino e maiale)  
400 gr. Fagioli Messicani   
1 bottiglietta da 250 ml di Salsa Messicana piccante  
Qualche foglia di Lattuga   
Piadine
Potresti anche aggiungere:

  • Mais
  • Salsa yogurt





 Procedimento

Tagliate le carote a rondelle sottili sottili (ed a metà nel senso lunghezza), le cipolle a striscioline e così anche i peperoni, privati dei semini all’interno. Rosolate a fuoco medio finché gli ingredienti non si saranno ammorbiti.

All’occorrenza aggiungete dell’acqua in modo che tale che le verdurine non si attacchino al fondo del tegame.



Quindi, aggiungete la carne macinata, salate, mescolate e fatela dorare. Aggiustate di sale ed aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, facendo cuocere per ulteriori 5 minuti.  Aggiungete i fagioli messicani e fate cuocere per ulteriori 10 minuti, girando spesso. Versatevi anche 100 ml circa di salsa messicana e continuate la cottura per altri 10 minuti. Lasciate sfreddare per qualche minuto e servite sulle piadine accompagnato da una foglia di lattuga, mais e salsa yogurt (se vi piacciono), salsa messicana.
Non siate eccessivamente generosi con il condimento sulla piada perché ricordatevi che queste andranno chiuse avvolgendole su stesse. Insomma, se sporcare le mani dobbiamo (inevitabile con questa ricetta), facciamolo il meno possibile!


Mexican Meat Tortillas   

English Version


You must have noticed! We love eating and we aren't afraid of red hot chilli peppers. Today we will share with you a Mexican recipe that with its Atzec, Maya and Caribbean notes will make your fronthead sweat, your lips burn, your fingers get dirty as you'll grasp it or eat it. If you aren't disheartened yet, keep reading and enjoy!




Ingredients for 2 people 
 
2 medium sized peppers 
2 medium size white onion 
2 small carrots 
400 g mixed mince meat (pork and beaf) 
400 g Mexican Beans 
Mexican Chilli Sauce, 250 ml bottle 
Some lettuce leaves 
tortillas

You may also wish to add:
  • maize
  • yogurt garlic dressing




Method:


Cut carrots lengthwise into 2. Then into thin slices. Do the same with the onions and the red peppers from which you will have previously taken all the seeds off. Fry the vegetables with the olive oil till soft and add some water if needed in order for the vegetables not to stick to the pan.
Add some salt and the minced meat; mix the ingredients  and cook until the pork and beaf mixture is slightly browned. Add salt if needed, pour in the white wine and keep cooking for further 5 minutes. Add the Mexican beans and continue cooking for 10 minutes. Stir often. Pour in also about 100 ml of the Mexican Chilli Sauce and keep on a medium flame for 10 minutes.
Let it cool for a few minutes and serve on tortillas with some lettuce leaves, maize and yogurt garlic dressing (if you like), and some more Mexican Chilli Sauce.
Don’t be too generous in filling the tortillas because they are going to be wrapped. So, as getting your hands dirty is inevitable with this kind of recipe, let’s try not to do it more than it is needed.


enjoy it!

2 commenti:

  1. A mio marito piacerebbe molto questa tortillias ...vi copio l'idea...
    francesca

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  2. Ciao Francesca! Ci era sfuggito il tuo commento! Fai pure!!!

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