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Campi di lavanda a perdita d'occhio, villaggi medievali arroccati sulle colline, qualche gradino in pietra che ti conduce ad una porta colorata, tendine a fiorellini alle finestre. La Provenza è uno sfondo per il desktop.
A Rognonas ci viziano. E tutti i giorni, di ritorno verso l'ora di cena dalle nostre gite fuori porta, ci fanno trovare i piatti tipici del luogo.
Una delle ricette più buone che abbiamo mangiato è quella dei Pomodori alla Provenzale. Ora ve la racconto.
Ingredienti per 2 persone
5 pomodori maturi
3 cucchiai di prezzemolo
3 spicchi d'aglio
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di "Herbes de Provence"
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe
olio extra -vergine di oliva
3 cucchiai di prezzemolo
3 spicchi d'aglio
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di "Herbes de Provence"
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe
olio extra -vergine di oliva
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 220°.
- Prendete 5 pomodori rossi e maturi e tagliateli a metà in senso orizzontale, cospargeteli di sale e lasciateli riposare per una decina di minuti.
- Capovolgeteli in uno scolapasta, in modo che perdano un po’ del loro succo.
- Scaldate l'olio extravergine d’oliva in un tegame, disponetevi i pomodori capovolti e rosolateli leggermente a fuoco vivace.
- Levate i pomodori dalla padella, spellateli e disponeteli su una pirofila ben oleata.
- Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo, aggiungete lo zucchero e le Erbe di Provenza, e fate soffriggere per qualche minuto nella stessa padella in cui avevate fatto cuocere i pomodori.
- Aggiungere sale e pepe all'occorrenza.
- Distribuite il trito sopra i pomodori, spruzzateci sopra una manciata di pangrattato, aggiungete qualche goccia d'olio e fate gratinare in forno a 220°.
English Version
5 ripe tomatoes
3 tablespoons minced fresh flat-leaf parsley
minced garlic (3 cloves)
2 tablespoon fresh white bread crumbs
2 teaspoon "Herbes de Provence"
1 tablespoon of sugar
Salt and black pepper
Extra-virgin olive oil
Method:
- Preheat the oven to 425 degrees F.
- Cut the tomatoes in half crosswise and, sprinkle with salt. Let them rest for 10 minutes.
- Then, place the tomato halves in a colander, arrange cut side down to force out the juice.
- Heat the olive oil in a sauté pan and set the tomatoes over medium heat as shown in the picture above.
- Remove the tomatoes and place them on a greased oven pan.
- In the same pan you’ve cooked tomatoes in, combine the minced parsley, garlic, Provence herbs, and 1 teaspoon sugar and sautè for few minutes.
- Sprinkle the tomato halves generously with salt and pepper and cover the tops of the tomatoes with the parsley mixture and some bread crumbs. Drizzle with evo.
- Bake for approximately 20 minutes, or until the topping has browned.
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