Cagliari, 16 Maggio
Nella splendida cornice del vecchio quartiere Castello, e
più precisamente presso La Casa più bella di Cagliari, giovedì scorso si è
svolto il primo Aperitivo Digitale della storia del capoluogo sardo. E
Domunostra non poteva di certo mancare!
Un aperitivo che ha preso spunto dalla geniale intuizione di
Mr Ranno, il fondatore di Gnammo, il primo social network gastronomico che
permette di fare incontrare chi ama cucinare con chi ama mangiare.
Panoramica. Credits: Fabio Vacca |
Per partecipare a Gnammo, devi solo decidere se vuoi essere cuoco oppure gnammer. Il cuoco organizza una
appuntamento culinario: stabilisce il giorno, il menù, il numero di persone che
vuole invitare e fissa un prezzo. Lo gnammer si iscrive e si presenta
all’appuntamento. Chiunque può
organizzare a casa propria o nel suo giardino e chiunque può partecipare: così lo abbiamo
fatto anche noi, come bloggers ufficiali dell'evento, prendendo posto ad un aperi- cena un po' speciale.
Speciale perché non ci si conosce, speciale perché ci si
sente parte di un gruppo un po’ di nicchia - «Sai,
sono venuto a conoscenza dell’evento su Twitter, perché sono Scetti-meda Digital!» Speciale perché il mondo è proprio
piccolino ed è facile incontrare qualcuno che conosci ma che non avresti mai
creduto di incontrare in un occasione simile (eh, si…è successo anche questo!
Zia Roby, è stata una bellissima sorpresa!)
Le digital Guru: da sinistra Federica Capoccia, Maria Elena Lai e Cinzia Carta. Credits: Fabio Vacca |
Speciale perché per ore saresti rimasto ad ascoltare le
adrenaliniche Digital Guru che, a turno, hanno raccontato la propria esperienza
allo Start-Up weekend organizzato da Open Campus: classici esempi di idee
innovative che nascono da esigenze concrete; quella di trovare un buco
dall’estetista prima di un appuntamento galante – Glaamy - , quella di restare sempre
aggiornato sulle ultime mostre o esposizioni d’arte nella zona - Art U -, o
quella di conoscere la storia dell’ultimo capo acquistato (perché Made in Italy
non significa niente se non so, per esempio, dove il capo è stato filato, assemblato,
cucito…) – Etic_etta. Speciale perché anche i padroni di casa lo erano ed hanno
messo su un menù d’eccezione pensato appositamente per 25 perfetti sconosciuti :-)
Il menù consisteva in:
Degustazione
di ricotte e formaggi locali accompagnati dalle marmellate di Nonna Peppina.
Insalata di farro, avocado e primo sale.
Quiche vegetariane.
Involtini di zucchine e pinoli.
Caponata sardosicula.
Micromuffin al cioccolato.
Vino, Birra, Mirto e caffè.
Insalata di farro, avocado e primo sale.
Quiche vegetariane.
Involtini di zucchine e pinoli.
Caponata sardosicula.
Micromuffin al cioccolato.
Vino, Birra, Mirto e caffè.
Tutto
buonissimo! Personalmente ho trovato favolose le marmellate fatte in casa e
l’insalata di farro, avocado e primo sale, fresca ed ideale per la stagione a
cui stiamo andando incontro.
Insalata di farro, avocado e primo sale. Credits: Fabio Vacca |
Il
tutto condito dagli squisiti prodotti da forno di Olivia & Marino che
accompagnavano delle saporite salse al radicchio, al tonno e agli asparagi.
Salsiere Olivia & Marino. Credits: Fabio Vacca |
E tra
gli ospiti arrivati a sorpresa anche Michele Fioraso, autore di Intanto in Viale Trento e i creatori di iDinner.
Che
dire, when’s next?
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