...siamo tutti ribelli, ma non davanti ai fornelli.B.B.

venerdì 30 dicembre 2011

Spaghetti ai gamberetti e funghi
 - ama il vicino tuo come te stesso -


Qualche giorno fa la nostra vicina di casa Marisa ha deciso di farci una graditissima sorpresa e si è presentata alla nostra porta con un contenitore satollo di gamberetti freschissimi e nostrani.
Dopo i sentiti ringraziamenti, Davide si è precipitato verso il frigorifero alla ricerca di qualche ingrediente che potesse suggerirgli un accostamento appetitoso che ben si combinasse ai gamberetti; è così che nasce questa ricetta, valida alternativa alla più nota gamberi e zucchine. 










Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. di pasta
  • 100 gr. di code di gamberetti sgusciate
  • 80 gr. di funghi freschi, grossolanamente affettati
  • 6 pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio, sbucciato
  • olio extra vergine d’oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco


Preparazione:

Rosolate in un wok o in una padella uno spicchio d’aglio intero con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e rimuoverlo dopo due minuti circa o quando sarà dorato su tutti e quattro i lati.
Lavate i gamberetti e i funghi in acqua corrente avendo cura di eliminare eventuali residui di terra o impurità. Affettateli grossolanamente ed aggiungeteli al soffritto.
Salate a piacere e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Sbollentate i pomodorini per circa 5 minuti e mettere l’acqua per la pasta.
Nel frattempo saltate le code di gamberetti sgusciate in un’altra padella, per circa un minuto, a fuoco vivo. 
Sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate evaporare.

Unite i funghi ai gamberetti e lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto ancora, e aggiungete i pomodorini tagliati in quattro spicchi ciascuno. Sfumate nuovamente con il vino bianco rimasto, fino ad evaporazione. 


Assaggiate e aggiungete un pizzico di sale, se occorre.
Quando al dente, scolate la pasta e fatela saltare a fuoco vivo con il condimento. Aggiungete un filo d’olio a crudo. 
Il profumino, ancor prima del sapore sarà da leccarsi i baffi!


Shrimps and Mushroom Spaghetti
- love thy neighbour as Thyself -


A few days ago our neighbor Marisa decided to spring a pleasant surprise on us: she came to our door carrying a container full of fresh, local shrimps.

After the sincere thanks, Davide hurried to the the fridge to find such ingredients that, combined with shrimps, could create a delicious and appetizing pasta dish. That is is how this nice alternative to shrimp zucchini spaghetti was created.







Ingredients:
  • 200 g uncooked weight pasta
  • 100 g peeled shrimps tails
  • 80 g fresh mushrooms, roughly sliced
  • 6 cherry tomatoes
  • 1 garlic clove, peeled
  • extra virgin olive oil
  • ½ glass white wine

Method:

Heat 2 tablespoon of  olive oil in a sautè pan or in a wok and add the peeled clove of garlic. Let it fry for about 2 minutes until golden on all sides
Rinse the shrimp and the mushrooms in cool water, getting rid of the mushroom soil that clings to them. Slice them roughly and pour them into the skillet.
Salt to taste and let them cook for about 10 minutes.
Boil water and drop the cherry tomatoes in it to blanch. This will take approximately 5 minutes. In the meantime bring a large pot of lightly salted water to a boil.
Heat another pan with extravirgin olive oil and garlic. Sauté the shrimps tails for a minute on a high flame. Sprinkle with little white wine and simmer until reduced.

Add the mushrooms to the shrimps and cook over high heat for a few minutes. Then, add the cherry tomatoes cut into four wedges each.
Pour in the rest of wine and cook until reduced. Taste and season with salt, if needed.
Cook spaghetti until “al dente”, drain and toss them into the pan to combine with shrimp and sauce. 
The aroma alone will have everyone drooling!







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