...siamo tutti ribelli, ma non davanti ai fornelli.B.B.

mercoledì 7 marzo 2012



Croccanti Frittelle di Gianchetti.
(scroll down for English version)

La ricetta che vi proponiamo oggi ha come ingrediente principale i gianchetti, ovvero gli avannotti del pesce azzurro o del pesce ghiaccio.
Sono molto difficili da trovare sui banconi dei mercati ittici per via delle serie restrizioni vigenti sulle modalità di pesca. È molto più semplice acquistare una confezione di Gianchetti congelati nel banco frigo di ogni supermercato. Proprio come abbiamo fatto noi, seguendo le orme di Bebo che, con  dovizia di cura, serve questo delizioso stuzzichino nella piccola taverna a conduzione familiare dall'atmosfera informale, il Peperò.



Ingredienti per 2 persone:

250 gr di gianchetti (una confezione)                      
1 uovo
80 gr circa di Farina
Prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva
Birra q.b.
Sale  q.b.
Limone per accompagnare

Preparazione:

Far scongelare i gianchetti e metterli in una contenitore capiente, aggiungere un uovo, la farina, prezzemolo tritato a piacere, un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e sale.
Amalgamare bene gli ingredienti e poi aggiungere la birra.
Mischiare di nuovo in modo che si formi una pastella non troppo densa e, una volta ottenuta, versatela a cucchiai nell’ olio ben caldo e friggete. Lasciate dorare le frittelle su entrambi i lati .
Quando pronte, adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, e servitele accompagnate da uno spicchio di limone.


Whitebait Fritters

The recipe we suggest you today has whitebait fish as its main ingredient, i.e. the tiny and immature young of the smelt fish family. It is very difficult to find them on the counters of the fish markets as there are severe restrictions on fishing methods.
It is much simpler to purchase a package of frozen whitebait in the refrigerated section of every supermarket. Just as we have done, following in the footsteps of Bebo who serves these delicious appetizers with wealth of care in his family-owned restaurant, famous for the friendly atmosphere.






Ingredients for 2 people

250 g of of raw whitebait (a box)
1 egg
about 80 gr all purpose Flour
Parsley
extra virgin olive oil
beer as much as needed
Salt to taste
Lemon to be served with

Method


Thaw out the frozen whitebait and put them in a large bowl. Add an egg, flour, chopped parsley to taste, a tablespoon of extra virgin olive oil and salt.  Mix these ingredients well and then add some beer.
Mix again until the batter is not too thick; once this is obtained, drop spoonfuls of the whitebait mixture into the hot oil and fry. Cook until both sides are golden brown. When ready, lay them down on absorbent paper to remove excess oil and serve them immediately while still hot, accompanied by a lemon wedge for extra flavor.

1 commento:

  1. le esigoooo! hanno una faccina queste frittelline Lau, che brava...anzi, che bravi!

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