...siamo tutti ribelli, ma non davanti ai fornelli.B.B.

lunedì 3 giugno 2013

Lasagne al forno di Pane Carasau - made in Alghero


Carasau Bread Lasagne (scroll down for English Version)

E poi ti capita, durante una passeggiata per il centro storico di Alghero, di leggere sulla lavagnetta nera di un ristorantino dall'aria bohemienne "Lasagne di Pane Carasau". In quel momento capisci che tutto è possibile. 
E già, perché se adori le classiche Lasagne al Forno e non resisti al Pane Carasau per accompagnare il Ragù alla Bolognese, nè riesci a pensare a niente di più buono della Suppa Gallurese... allora questa ricetta deve essere fatta proprio per te!
Ma come abbiamo fatto a non pensarci prima?


Ingredienti:

  • 250 gr di pane carasau
  • 150 gr Pecorino
  • 800 g passata pomodoro
  • 500 gr macinato misto
  • 1 cipolla
  •  Brodo vegetale
  • Vino
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • Pepe, un pizzico
  • Sale q.b
  • Olio evo q.b
  • Besciamella  

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare le Lasagne di Pane Carasau è la besciamella. Qui potrete trovare la ricetta. A questo punto non vi resta che preparare il ragù, per condirle. Anche in questo caso vi rimandiamo alla sezione Salse del nostro blog, dove potrete trovare gli ingredienti e le istruzioni per la preparazione di un ragù a prova di scarpetta :-)


Una volta pronto il ragù di carne, prendete una pirofila rettangolare, passate sul fondo del burro e un bel cucchiaio di besciamella.
Cominciate a disporre il pane carasau, coprendo tutta la superficie della pirofila,  poi versatevi delicatamente uno strato abbondante di  ragù, la besciamella e il pecorino.
Poi un altro foglio di pane carasau, e cosi via, a completare un secondo strato. Formate più strati, fino ad esaurire tutti gli ingredienti e ad arrivare allo spessore desiderato.
Terminate l’ultimo strato con del ragù e  una generosa manciata di pecorino.
Infornate  il tutto a 160° per 20/30 minuti. 

Bon apetit!



Ingredients:


     1 pkt 250g/8oz Carasau Bread
     150g/5oz Pecorino Cheese, finely grated
     500g/1lb Good quality minced meat
     2 Tins 400g/14oz chopped tomatoes or sundried tomato puree
     1 Large onion, finely chopped
     vegetal broth
     wine
     1 carrot
     1 celery
     a pinch of freshly ground black pepper
     salt, as needed
     extra virgin olive oil, as needed
     1 lt Béchamel sauce



Method: 


First thing to do when preparing Carasau Bread Lasagne is the Bechamel Sauce and the Ragù  – a meat based sauce – just visit the "Sauce" section of this blog for checking out these recipes.

Once your Beschamel and Ragù are ready, take a rectangular oven pan; butter the pan and ladle the béchamel sauce to completely cover the bottom.
Lay the carasau sheet bread over the bechamel sauce and ladle plentiful meat mixture.
Sprinkle with Pecorino cheese.
Repeat the layers, finishing with minced meat and a generous fistful of Pecorino cheese.
Bake in a preheated oven 325° F for 20/30 minutes or until the top looks nicely browned!








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